Loading...
Преподаватель айенгара йога

Шешенева Юлия

На занятиях йогой мы учимся слушать, слышать свое тело. Принимать его таким какое оно есть, принимать свои болячки и неудобства. Принимая, мы учимся с телом взаимодействовать, иногда договариваться, пробуждать ленивые спящие участки, смягчать жесткие, развивая чувствительность, восприимчивость, жить и любить жизнь всем телом. Здесь я хочу процитировать моего Учителя Манусо Мануса:

“Йога – это путь, это не точка назначения. Мы становимся на путь, и вселенная разворачивается перед нами. Заниматься йогой важно с детским открытым умом, все время задавая себе вопросы: что я могу сегодня нового увидеть, постичь, открыть, что я не видел вчера. Реально что-то достигли в йоге именно такие люди, а не те, кто может ногу за голову заложить, или Натараджасану сделать. Это те, кто может создать связь между умом и телом, и это формирует состояние медитации. Тогда Дхарана и Дхьяна не являются только философскими концепциями, а становятся реальностью, которую мы можем испытать.”


Записаться в группу

Номер телефона: +7 903 7259797
Email: welcome@be-yoga.ru

Здесь мы приводим ответы на самые популярные вопросы к мастеру.

преподаватель йоги Айенгара - Юлия Шешенева. Занимается йогой с 2005 года. Преподает йогу по методу Айенгара с 2012 года. Международный сертификат Introductory 2 Ramamani Iyengar Memorial Yoga Institute (RIMYI г Пуна Индия).

В: ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЛИСЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАЛИ ПРЕПОДАВАТЬ ЙОГУ?
О: Образование высшее музыкальное, профессия преподаватель музыки. Руководила отделом рекламы в крупном издательском доме.

В: ЧЕМ ПРИВЛЕК МЕТОД АЙЕНГАРА?
О: Начала заниматься йогой, потому что при всей внешне обустроенной жизни, внутри был поиск смысла бытия, волновали вопросы: кто Я и зачем? Так началось исследование Адвайта (Индийской ведической философии), Индуизма, Раннего Христианства, Суфизма, йоги. Метод Айенгара привлек меня своей анатомичностью, научным очень основательным подходом, доступностью. У меня довольно жесткое не симметричное тело, мучили боли в коленях и спине. Метод Айенгара очень сострадательный к людям, не спортивным по своей природе, который позволяет познавать и восстанавливать свое тело.

В: РАССКАЖИТЕ ОБ ОДНОЙ ИЗ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ АСАН
О: Мои любимые асаны позы стоя, они меня заряжают энергией. Люблю перевернутые позы и сложные балансы. Мне всегда было интересно выходить за пределы моего представления о возможностях тела.

В: ВСПОМНИТЕ ВАШЕ ПЕРВОЕ ПРОВЕДЕННОЕ ЗАНЯТИЕ
О: В Турции на горе Бабадаг (в переводе означает гора-Отец!) на высоте 900 м над уровнем моря.

В: С КАКИМИ ТРУДНОСТЯМИ ПРИХОДИТСЯ СТАЛКИВАТЬСЯ В ПРЕПОДАВАНИИ?
О: С преподаванием трудностей нет, Бывает, что несколько уроков подряд проведешь, трудно остановиться, приходишь домой и начинаешь командовать громким голосом.

В: ЧТО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ НОВИЧКУ?
О: Заниматься регулярно.

В: ОПИШИТЕ, КАКИМ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЙОГИ О: Преподаватель йоги должен уметь сдерживать свое эго во время занятий, он должен быть чистым проводником божественной воли, сострадательным и сердечным. И не забывать, что все мы новички в колесе рождения и смерти.